i
散人一只,就是爱那些大自然的山山水水.我只是个按快门的孤独症患者

2014,夏,内蒙古巴丹吉林沙漠。巴丹吉林的夏天其实并没有想象中的沙漠那般酷热,反而是多了几分舒适。放眼望去皆是沙漠,绵延至天边。苍凉而雄浑。

在沙漠里驾驶是一种截然不同的体验,尤其是冲上沙坡与冲下沙坡的时候,犹如过山车一般的失重与加重体验都是与众不同的。但是,时间一长,就很容易使人感到疲惫。这天在沙漠中进行了约莫3个小时,大家都有些乏了,便决定下车稍事休息。刚停下车,就看见一轮完整的日晕高挂在天空中。也顾不得沙子不停的往鞋子里灌,我深一脚浅一脚的一路狂奔到沙丘底部,而此时则让朋友在沙丘的脊梁之上行走。而此时恰巧日晕处于人的头顶。由于选择了超广角镜头的缘故,人物在画面之中显得十分渺小。这也是我自己十分喜爱的拍摄方式,我喜欢那种人在自然之中,却也显得很小的画面,不但能凸显出自然之广袤,同时也能凸显出我们的渺小。但是在这样极端的环境的衬托下,我们又是顽强的。虽然渺小,却也不断超越。

组成我们身体的所有元素皆源于自然,我们与自然本是一体。我们的躯体在自然面前是如此的渺小,却又是如此顽强。我们的灵魂有时卑劣而充满缺陷,但更多的时候则是崇高而坚毅。我们源于自然,我们同时也是自然,生命正因此而充满魅力。

欢迎关注公众平台rumyu

评论(3)
热度(296)
  1. 宁远RumYu.Saunato 转载了此图片
  2. eason1121自由的鱼 转载了此图片
  3. 自由的鱼摄影酱📸 转载了此图片
  4. 摄影酱📸RumYu.Saunato 转载了此图片
  5. 美味RumYu.Saunato 转载了此图片
  6. glorymanRumYu.Saunato 转载了此图片
  7. 土媚儿RumYu.Saunato 转载了此图片