i
散人一只,就是爱那些大自然的山山水水.我只是个按快门的孤独症患者

2014年,春,元谋土林。云南有着三大林,石林;土林;沙林。大部分人应该都知道云南的石林,然而土林和沙林却并没有那么高的知名度。位于楚雄元谋的土林有着绝佳的星空拍摄条件,同时奇特的地貌也成为了绝佳的前景。

当我们来到土林时,已是接近黄昏,被告知由于安全问题不得在景区内露营。不过架不住我们连忽悠带请求的软磨硬泡,最终还是同意了我们夜宿景区内的要求。趁着天光尚在,去找到了夜晚拍摄的地点。由于是春季,银河要到后半夜才会从地平线升起,我们几人便只好在车内休息。好在虽然是初冬,但是元谋因为地势较低,温度并不是很冷,不然可得苦了我们几人。迷迷糊糊间,再次醒来看表发现已经是夜里1点多了,便叫醒了伙伴们朝着预定的拍摄位置前进。到达后才发现银河方向的前景不甚理想,于是乎当机立断,调转机位拍摄星轨同心圆方向。随着地球的自转,天空中的星点也以北极星为圆心划出了一圈又一圈的同心圆。远处地平线上县城的光将天边染成了橘红色。整个画面有如身处天外,给人一种置身于地外星球的错觉。

自然所造就的奇迹很多时候远超我们所及之能力;放下平日的忙忙碌碌,回到自然之中去感受它的伟大,这样会让人更加清醒。


评论(11)
热度(377)
  1. 简黎RumYu.Saunato 转载了此图片