i
散人一只,就是爱那些大自然的山山水水.我只是个按快门的孤独症患者

2014年,冬,大理。冬季的大理,大部分时间都被温暖的阳光笼罩。而且在其他地方被视为不常见的丁达尔现象在大理也因为苍山与云的作用变得稀松平常。冬日在大理发呆打发时光也成了我的最爱。

日落时分,我最爱的就是跑到洱海的东岸,看夕阳渐渐沉入苍山之后。这天,我开着车沿着环海公路前行;看见不远处有一艘小船在湖中,如此好的光线,我当然不好错过。靠边停车,走近湖边一看,原来是一个渔人在湖中喂海鸥。远处苍山之后的光束与洱海中的渔人相映衬着,这就是每天都在洱海边上演的故事。畔湖而居的人们靠水而生,也形成了他们温润如玉的性格。打渔,劳作,在这片土地上繁衍生息。

云南这片土地养育了如山般宽厚的心胸,也养育了似水般柔情的情感。


评论(15)
热度(786)
  1. 微雨燕双飞空谷 转载了此图片
  2. 空谷feng_wu1989 转载了此图片
  3. feng_wu1989RumYu.Saunato 转载了此图片
  4. 一等兵RumYu.Saunato 转载了此图片
  5. john yisilent 转载了此图片
  6. soso刘先生心如止水 转载了此图片
  7. 狒狒谷灵 转载了此图片