i
散人一只,就是爱那些大自然的山山水水.我只是个按快门的孤独症患者

2015,夏,云南怒江,福贡知子罗。这里是怒江峡谷的腹地,由于怒江奔流而过,造成了怒江峡谷常年的交通不便,使得外界对这里也不甚了解。知子罗也被称作时光之城,这里曾经是怒江地区的首府,由于多种原因在首府迁走之后,这里终成一片被时光所遗忘的地方,这里几乎都是怒族人在此居住,在基督教于一个世纪之前传入次之后便渐渐都信仰了基督教,也由此形成了这里独具一格的文化景观。

这是一个周五的晚上,当地村民们来到教堂中祷告。这天,不幸的是村里有一位老人过世,来参加祷告的村民都面色凝重。祷告开始,大家一齐唱颂起了颂歌,与往日我听到的颂歌所不同的,那夜歌声中都带着浅浅的哀伤,圣歌结束之后整个教堂之中陷入了一种谁也不远打破的沉默之中。眉头紧皱,无声,默哀;一种持续的悲伤在空气中弥漫,谁也不愿将此打破。


评论(7)
热度(255)
  1. 一起旅行RumYu.Saunato 转载了此图片